Плач

Как живется вам у Боженьки,
Мои кошеньки?
Вспоминаете ли, нежные,
Меня, грешную?
Вас Христос вручал,
Головой качал,
Говорил:
«Береги Моих тварей от земной зимы,
От злосчастных троп, холодов, чумы,
Мертвых вод, скользких рук, ядовитых трав,
Ото всех, кто сердцем своим лукав».
Не смогла я вас уберечь, спасти,
Вы ушли сквозь боль ко Христу цвести.
Помолитесь о мне, чтобы Он простил
И, как выйдет срок, к вам меня пустил...


Рецензии