Кругом ещё снега

Когда природа спит , безмолвно, отрешённо
И не трепещет лист,преображая явь,
Так хочется обнять ребёночка влюблённо,
Помягче и мудрей самой немного став.

А город в зиму нас сберёг под полушубком
Своих домов и крыш, и праздничных огней.
Ругаем хоть его за суетливость суток,
Но дорог огонёк в кругу родных, друзей.

Кругом ещё снега - сугробные  медведи -Вольготно разлеглись и не хотят вставать,
Но солнечные зайчики балуются,как дети-
Щекотят и шалят, им не дают поспать.

Весенний день пришёл с морозцем
и со смехом
Хрустального огня,и сердце слышит вновь:
От жемчугов зимы с её холодным светом,
Спешим к теплу весны...И движет нас любовь!


Рецензии