Ни о чём 5

Вечер пятницы. Март. Двенадцатое.
Некоторое время назад (8 лет, будь проклят мой перфекционизм) такой же день называли сороковым февраля.
Нынче тоже метель, минус пять по Цельсию, совсехсторонний ветер 18 метров в секунду и отборные эпитеты в адрес тех, кто переоценил свои водительские навыки, решившись, вопреки увещеваниям МЧС,  использовать сегодня личный автомобиль не для занятия сексом на заднем сидении, а для передвижения по городу.
Пятница – повод позвонить друзьям и сделать им предложение, от которого ещё недавно нельзя было отказаться.
Но нынче – не то, что давеча.
В ответ «да, с удовольствием, но бла-бла-бла».
И облегчение, что ты-то поставил себе в виртуальный кондуит виртуальный «плюсик», сделал предложение, и волен как угодно воспринимать сочинённую на ходу отмазку.
Ну,  как «сочинённую на ходу» –  вариацию из стандартного набора, в которую подставлены имена.
Да и не имена зачастую, местоимения.
Плюс обязательный аргумент, типа «ну, ты ж понимаешь».
– Мне завтра за руль – на  МКС лететь. Мы с женой месяц назад тёще обещали. Ты позвонил хотя бы на час раньше, а так, ну, ты ж понимаешь…
Ты, конечно, понимаешь, сочувствуешь, искренне какжалькаешь и бла-бла-бла…

А потом в скверике прямо напротив дома,  наслаждаясь несвойственной Питеру тишиной,  жмурясь на фонарь и подливая из термоса  глинтвейна, ведёшь неспешный разговор.
За сорок лет супружества набирается много тем для таких разговоров, уж вы поверьте.


Рецензии
Чем многообразней средства связи,
Тем все реже видимся друг с другом.
В болтовне пустой как мухи вязнем,
В отношеньях больше лжи и грязи.
Отговорки, леность... Бег по кругу
От печальных мыслей - одиноко
До обидных слов - ну и не надо.
Чао, чмоки - плоско, однобоко.
Прикоснутся б. Никого нет рядом

Нина Михайловна Давыдова   11.04.2021 12:17     Заявить о нарушении
Да, всё больше по ватсаппу с вайбером, да и не голосом, а короткими фразами.


Питон22   11.04.2021 20:48   Заявить о нарушении
О, да! Радуюсь, когда сын смайлик пришлет...

Нина Михайловна Давыдова   14.04.2021 21:05   Заявить о нарушении