Скажи

Скажи мне, это всё обман:
К весне зовущая дорога?..
И не окончена зима,
И всё, что замело, не трогать?..
Не отогреть того теперь,
Чем сердце жить не прекратило…
«Душа, как холодно тебе,
И носишь ты чужие крылья…»
Чужие? Не хочу взаймы
Свободу, радость, ветер нежный…
Я в заточенье у зимы
Такой же остаюсь, как прежде…
Заметишь это?.. Бездна, тьма
Ненужных слов, холодных взглядов.
Скажи, закончится зима?..
А больше ничего не надо…

         12 марта 2021 г.


Рецензии