Кому рубашка ближе к телу

За  всех  не  стану  говорить
- В  России  много  патриотов.
Готовых  подвиг  совершить,
И  стать  её  стальным  оплотом.

Но  есть  в  стране  иной  народ
- Кому  рубашка  ближе  к  телу.
А  кто  Отчизну  приберёт
- Не  всем  до  этого  есть  дело.

Вот  потому  он  так  живёт…
А  если  честно - выживает.
За  грош  на  дядю  спину  гнёт
- Миллиардеров  порождая.

Но  вот  когда  рубаху  стянут
- И  станет  нечего  терять.
Суровый  нрав  его  восстанет
- Не  будет  сил  его  унять.

Не  позволял  и  не  позволит
- Себя  он  в  рабство  заковать.
Борьбой  добьётся  лучшей  доли,
И  Русь  свою  не  даст  продать.

Прольётся  много  русской  крови,
Власть  не  хотит  престол  сдавать.
Но  ясно  всем  без  предисловий
- Нельзя  страной  так  управлять.

Нас  иностранцами  пугают -
Не  из-за  них  живём  в  нужде.
Народ  не  глупый  понимает -
Что  сам  поможет  лишь  себе.
2021 г


Рецензии
Правильные мысли, Владимир.
Народ наш силён и непобедим,
Себя в обиду мы никому не дадим.

С теплом

Людмила Галкина 2   22.03.2021 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо Люда.
С уважением.

Владимир Александрович2   22.03.2021 15:39   Заявить о нарушении