Цифровое стойло

Стойло цифровое нам готовит власть.
В этом стойле можно будет кушать всласть.
И не стоит думать больше ни о чём.
В стойле только тело, дух не нужен в нём.

Даст тебе работу цифровая власть.
Денежки на карту, чтоб никто украсть
Их не смог как прежде, но и ты смотри,
Будь лоялен к власти, в стойле не взбрыкни.

Каждому, кто в стойле, будет дан кумир.
Он объединяет всё, чем дышит мiръ.
И не надо думать и искать ответ,
В стойле так уютно, только духа нет.

Будет много счастья, лет на двадцать пять,
А потом придётся стойло поменять.
Выпишут таблетку, примешь сразу в "рай",
Будь уверен в этом, не обманут знай.

Там в "раю" подземном места хватит всем.
Это стойло станет стойлом насовсем!
Отмолить не сможет никакая власть,
Грустно это братцы, как же не пропасть?

Если не согласен с выбором таким,
Значит ум твой ясен, надо стать другим.
И прожить достойно, что отпустит Бог,
Вот тогда Он примет твой последний вздох!

А грустить не стоит, выдохнем весь смрад.
Улыбнёмся жизни, с Богом нет преград!


Рецензии
Очень хорошо. Я бы только подкорректировал ритмическую "размытость" в одном месте:"Он объединяет всё , чем дышит мiръ".

А направленность и идея очень очень актуальны. Посетив несколько лет назад Москву, я сразу почувствовал цифровое(дигитальное) сердце столицы. Так и записал в стихе "Город невозврата"

Графман Леонид Давидович   27.05.2022 08:07     Заявить о нарушении
"Он объединяет всё , чем дышит мiръ"
Спасибо, Леонид
Исправляю. Сам спотыкался.

Василий Смирнов 10   27.05.2022 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.