В космических генах спиральных галактик...

В космических генах спиральных галактик
Вселенная звёздную память хранит:
И летопись мира, и крохотный фактик –
Резцами столетий оправлен в гранит.

И мы только часть той огромной системы
Познания вечностью вечности всей.
Она раздвигает границы и стены.
В ней каждый – отчасти уже Одиссей.

Она погружается в тёмные бездны.
Она, расширяясь, ветвится вовне.
Дороги её – и грешны, и помпезны.
Дороги её – и в тебе, и во мне.

В ней каждый из нас соглядатай процесса
Познания миром себя самого, –
По средствам экспансии, гонки, прогресса,
По мере спирального хода его.

Всё время растущий со скоростью света,
Он тьму прорезает на полных парах.
Он будет и был. Он продолжится где-то
В иных параллелях, вселенных, мирах...


Рецензии