Поэт - Гидрометцентр

1.
Под запоем поэт; Потерян, утоплен.
Не зная могилы, что волочи ведёт за собой марафет;
Что вороны - волны, грядущих в себе Сид эпитафии картины,
несущих прозы в записях на век,
И бюст Иуды за причалом судны?

- Быть может солнце его взбережет?

Вряд-ли канечно будет стоить здоровье - ценично, и пряно.
Но вем о тайности мысли в устах у людей деловых,
То возглавит эйфорию лоялиста и грёзы безвестных провинц.

Что уж, хуже без лести обманом?
Кто взбудоражит человечность, людские потуги гримасы?..
Виной всему - вселенная. Виной всему - кураж.
Плуты, подземные сплетни, дивные мракобесы, церкви, бордели, и чуждые нежности мираж.

Где любопытные еретики, за без законием блаженств божества?
Где башня из слоновой кости, черепа?
Где перламутровые сеансы, при налете культовых сектант?

...лишь одно, и потока воздуха со слов,
Словом разжигаються горожане,
Слово - богохульство; одновременно и весть.

2.
Поэт - утомлен. Устал молчать, под крыльцом глядя в - голубые экраны средь земных тревог и благ.
Устарел. Под замок поэт он закруглен вселенной,
Несущий в себе: сырость, существования,  лемнискатом - прах.

Не везде поэт он внез: щедрость и признание права любви.
На набережной реки, пристально очи промзали в небосклон,
Где застыли стаи грачи; где везувие ещё не дрогнула от слёз.

Туманом всем - ни зги; когда, увы, ещё пронзительно вздыхая от трафаретов цензуры,
И ядовитых, черных масти веществ для безобидной простуды.

Долго знаком поэт с чертями.
Даже аббадон его жаждущий фанат с   Челяди преисподни.
Долго бореться поэт с чертями.
Даже сам поэт не вем,
Кто возглас ещё образа его.
И смерти. И любовь венчание.


Рецензии