Будто весною

      
   Дымкой тумана подернут рассвет –
   В воздухе прежней прозрачности нет.
   Свет фонарей прорезает туман –
   Явно желает исправить изъян.

   Где оживленно – тумана уж нет:
   Лишь в закоулках остаточный след.
   В тучах набрякших таятся снега.
   Чуть потревожить – начнется пурга.

   Хмурится небо… Раскисла и грязь.
   Будто весною, капель, не боясь,
   Каплями брызг орошает стекло.
   Зимняя оттепель – с крыш потекло…

   Влага проворно струится с окна…
   Как ни гляди – перспектива мутна.
   В хмурые дни душу точит печаль.
   С солнцем рассеется грусти вуаль.

   Бодрость вернется и гибкость ума;
   Резвые ножки подвижны весьма.
   Ясный денёк, помогаешь нам ты –
   Четкость, порядок, реальность мечты.

   Надо на жизнь с оптимизмом смотреть.
   Этот настрой нам не даст постареть.
   Радуйся каждой крупице добра!
   Беды, обиды оставь во вчера!
   16.12.2020
   картинка взята из интернета


Рецензии
Небо синеет
Над головой.
Стало светлее.
Пахнет весной.
Солнце играет,
Птицы поют.
Жизнь набирает
Силу свою.

Ольга Васильева 14   25.03.2024 13:44     Заявить о нарушении