Юрию Лозе о неполученных наградах

По мне бороться за подобные медали,
Сродни тому как пачкать голову дерьмом,
Чтоб встать в ряд с теми, кто купил себе гирлянду,
И вместо волка напиться петухом

Взирая с искренней улыбкой идиота,
Я не могу себе представить тот конфуз,
Который может довести порой до рвоты,
От единения с толпой рабочих гуз

Не спорю, есть среди народных Кандидаты,
Но Настоящему дипломы - шелуха,
Они как шлюхе - покупная справка,
У всех больных бумажки в норме, ха-ха-ха;

Так что не стоит гнаться за больною сворой,
Кто уподобиться ослам, не лучше их,
По мне так лучше неклейменный самородок,
Чем весь увешанный медалями жених;


Рецензии