Вожак

Меня самые левые кличут только по имени.
В ноги падают -
Ровно, плавно.
Просто всмотрись в этимологию имени
И прими, что вожак я и главный.

Я вцепился в свою территорию,
Мною пристально верно исчисленную.
У Всевышнего я стоял в претории,
Перед Ним я склонялся единственным.

Но однажды незванные, прочие
Моей жизни отнять повод искали.
С поводка приспустили гончих,
По-собачьи свои морды оскалив.

Ощетинюсь в ответ по - волчьи.
Некрасиво заныв, не Скрябиным.
Думаешь, я сегодняшней только ночью
Своим воем луну окорябывал?

Благодарен своим охотникам - 
(Не за то, что мне жизнь своротили) -
Вы меня от прицелов винтовки
Из волчонка в волка превратили.

И не знают куда меня втиснуть.
Как предать -
За серебрянник или даром?
Ну а мне сейчас очень хочется впрыснуть
Первозданной в себя Самары.


Рецензии