Праздники и будни

В дни масленицы воздух парок,
Текут ручьи, душе тепло;
Пекут  блины, смех, звоны чарок...
А небо  -  Ангела крыло,

Коль мир в улыбках  -  светозарен,
Не думать если бы о том, -
За праздником, что нам подарен,
Труды, как в спину снежный ком,

И, в небе туча потемнеет;
В реке, как в зеркале - двойник,
Тем с солнцем схожа, но не греет
И чудится иконный лик

И, за вечерним промежутком
Появится луны фонарь,
Под ним в ночах в тридцатых жутких
Иной не спал... Вновь - рознь - путь встарь?

   Р.А.Н. 2021


Рецензии