Не всё когда-то начатое имеет свой предел

               "       "       "


Не всё когда-то начатое имеет свой предел, "заранее известный" ;
Не всё предельное имело и имеет начальное значение конкретное. -
В простых, в обыкновенных судьбах человеческих,
С которыми случайно ли касание в мгновеньях вечности,
Дано познать нам - при наличии способностей -
Миров других мельчайшие и крупные подробности.

Не только свойство памяти - желанной столь помощницы -
Нас возвращает чуть-чуть иных, но возвращает всё же
В те времена и в те любви особенности,
Что видеть заново порою очень хочется,
Но и стремление постичь в давно прошедшем
Свои ошибки, правоту свою, так неожиданно взошедшую,
И степень приближений Духом к смыслам человечности. -
Так с возрастных - вершин ли ? - воспринимаем навсегда ушедшее.

Вот и в моём конкретном частном редком случае
Я до сих пор и помню и ценю всех тех своих попутчиков,
Всё то происходящее тогда и не со мной как будто :
Настолько стал иным в дальнейшем путешествии по жизни,
Настолько перемены резкие да и тяжёлые, "в три соли пуда",
Произошли под действием значительных событий :
И чутко созидающих и верно разрушительных. -
С недавних пор азами мудрости питаюсь ; запечатлеть прошедшее стараюсь.

Теперь вот, подводя итоги этой необычной повести,
Я вновь в поклон произношу "Благодарю !" покорнейше
Спасающей так часто верной в каждом Совести.





         11.03. и 12.03.2021

          \ из эпилога /

      "     "     "     "     "


Рецензии