Пока есть жизнь

Пока есть жизнь, нам всем чего-то надо,
За счастьем торопясь ветрам на зло.
За доброту последует награда,
А кто-то скажет - просто повезло.

Пока есть силы, многое мы можем,
Нам горы покоряются, моря.
Дай Бог, когда дорогу подытожим,
Не обнаружим сделанного зря.

Пока есть бодрость духа и здоровье,
Не замечаем мы его цены,
Гвоздик кровавых пары в изголовье
Кладя тому, чьи дни уж сочтены.

Здоровья нет - им станем счастье мерить,
Желать знакомым, близким в юбилей,
Бороться, и надеяться, и верить
До искончанья сил последних дней.

Пока мы любим - всё преодолимо!
Пока нас любят - хочется дышать!
Не проходить чужого горя мимо,
Теплом сердечным землю украшать.

Пока есть мама, мы ещё галчата,
Хотя давно всё детское мало,
Нам так необходимо, очень надо
Бежать домой под мамино крыло.


Рецензии
Душевно написано, Наталья!
Счастья и благополучия!

С теплом и добром.

Тахир Султанов   06.01.2022 04:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Тахир!

Кудряшова Наташа   06.01.2022 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.