Кукушка-подорожник

Кукушка-подорожник ловит змей.
Она живёт в мексиканской пустыне.
Дон Хуан триста лет знаком с ней
И Кактус-пейот говорит с ними.

Кукушка-подорожник в золотом пере:
Солнце считает её сестрою.
Она живёт в хрустальной норе,
По ночам становясь живою рекою.

12 марта 2021 года


Рецензии