Весна

Не японцы придумали Солнце,
Не Колумб спрятал в море закат.
В сердце бьётся встревоженной сойкой
Тень любви, как "полвека" назад.

Не синоптики ткут нам погоду,
Не скворцы рядят в вишни сады.
Только чуб мой белей год от года
И не стать снова мне молодым.

Хор привольных ветров, тиховейных
Не Куинджи облёк в цвет бурбон.
И поэты в бокале глинтвейна
Уж не ищут хмельную любовь.

Не пингвины льют известь на льдины,
Месяц всё ж не простой мастихин.
Но, как встарь, для желанной любимой
Я в ночи сочиняю стихи.

Не японцы придумали Солнце,
Не синоптики чуб рядят в снег.
Лишь, как прежде, в груди чаще бьётся
Шалой сойкой душа по весне...


Рецензии
Мудро! Продолжайте радовать читателей!

Евгений Кутяков   30.06.2021 01:16     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо! Огромное!
Крепко жму руку. Удачи!
Сергей.

Маэстрос   30.06.2021 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.