Еще по-зимнему прозрачен воздух

Ещё по-зимнему прозрачен воздух,
Но по-весеннему сияет солнце.
И нету птиц еще, что строят гнёзда,
И свет колюч от звёзд со дна колодца.

Ещё ветра-шторма к нам дуют с севера,
Пугают холодом, промозглой сыростью.
Но я давно уже в весну поверила,
Так не мешайте ж мне своей унылостью!

Весна ворвётся, разрушая все застойное,
Всё очерствелое, всё заскорузлое.
А за весной придёт к нам лето знойное,
Клубнично-абрикосово-арбузное.            


Рецензии