Саша - не забудет

Это от близких донеслось,
Как моя Мать – о детях судит...
И, предсказание – сбылось:
«Уж кто, а Саша – не забудет»…

Я каждый год – все 30 лет,
Стою у Маминой могилы,
И глаз её – мне светит свет,
Даёт для жизни – много силы!

Была строга к нам и добра,
Её – без слёз глаза блестели…
Была сильней «людей двора...»,
Они пред ней – всегда смирели!

Молилась, чтоб мне не летать,
По-матерински, очень мило!
Как нас умела она ждать,
Дать и последнее, что было…

Её – лишь муж читать учил,
Но люди шли – к ней за советом…
И его – каждый получил,
И рассказал многим об этом…

Был очень – тем я удивлён,
Сколько пришло – ей провожатых…
Улиц ближайших – был поклон,
Уже за то – стал уважать их!


Рецензии