Зима не хочет уступать

Опять метёт, и ветер воет как зимой
И снег несёт, сметая напрочь рай земной.
Не зги кругом. Змеёй сползает с гор бора*,
В порыве злом летит стрелой на катера.      

На море шторм, и волны бьются о причал.
Залив с трудом справляется, сплошной аврал. 
«Девятый вал» в земном природном естестве
Глазам предстал шаманом в тёмном колдовстве.

Окрестный люд сидит уныло по домам.
Комфорт, уют, преданье розовым мечтам.    
Тоска гнетёт, сжимает сердце, саднит грудь.   
Душа живёт, кричит зиме: любезна будь!

Весна идёт, зима не хочет уступать,
Морозы шлёт. Весны цветущей не видать?

Уйдёт циклон, и солнце выглянет с утра,
Возьмёт в полон, придёт весенняя пора!       

*Бора – холодный порывистый ветер большой силы,
дующий с вершин хребта, находящегося у самого берега моря          


Рецензии
Танечка! Замечательно передали свирепства зимы! Уйдёт и холод и бора, придёт весенняя пора! Удачи Вам! С уважением
Клавдия

Клавдия Чернобай   17.03.2021 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Клавдия,
за теплые пожелания!
Удачи и тепла Вам!

С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   18.03.2021 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.