дороже всех покупаем волосы

*
дороже всех покупаем волосы!
маргариты и суламифь покупаем волосы,
у рахиль и мириам покупаем волосы,
у саши из красного советского автобуса.

дороже всех покупаем волосы,
чтобы затем в этих звёздных улицах
ни тебе бантиков, ни заколочек -
огни «пятерочек».

мы заплетем из волос саломеи
ручьи проводов и сошьём шинели,
чтоб воевать, чтобы быть счастливыми,
под гаснущими солнцами-сливами,
под юными лунами,
имперскими арками,
и никого не жалко нам,
никого не жалко нам.

а персики распустятся по весне пульсарами,
скитайтесь, девочки, тремя вокзалами.
мы косы бросим,
мы ваши косы
как грязную одежду завяжем в простынь.
и поплывёте вы из перми и брянска
по воздуху, которого все боятся,
по воздуху, что наполнен плотвой и богом,
сквозь звуки рейвов и нашу ругань
в мир лучший, тёплый,
в мир лучший, смелый,
а мы на стёклах напишем мелом:
«дороже всех покупаем волосы!
в дк на углу колосова».


Рецензии
выкупали вчера
купаем сегодня
а покупаем завтра - мылом шампунью и средством против вшей...
ну а если серьезно то нормально...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   14.04.2021 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.