Смертная Иса

Смертная Иса, во главе искусством ли она - любовь резца?
Пей винца! Здесь любовы - нет; иль Лефортовые сонмы очи без лица.

Рейка, суть - тонка! Промеж иных ошибок,
При эбрионических надежд;
Скулила ночью мертвая сова -
Над акультизмом. Над бедами ума.

Люцифер любил стихи о смерти,
И дальше любит. Пока не погаснет огонек.
Кргулую ночь витать б в - бездне
И любить балладу песни;

В повороте. В переулке. Ненаглядно прилёг бесцветный бес.
Ему подпитку лишь - и лечь,
Спать, страдать, и любовь отсеч.

Без царя в голове, до упора по привалам не разборчивым считать цифры - Бет;
Где осеянно тускнеют нам - голубые экраны, средь неизвестных лицы лет.

-

На причале был постух,
И патриарх седой, над песком и тросником.
- где чувства мира пораждают?
Ответ услышен - в страхе.

- чувств - нет, былое смерть поделит,
Над нами сиды тьмы промзают вечно;

Беги от Моди шибко в безднадежности...


Рецензии