Грустный чувак

Вы колоритны, спору нет!
Мне с вас писать портрет не сложно!
И для рассказа есть сюжет,
И ваш типаж подходит тоже!
Ворчанье ваше слишком мрачно,
Вы все то ищете подруг,
То расстаётесь, горько плача,
Больны собою- ваш недуг!
В туманах дальних Альбиона
Нет ярких красок и огня,
Дом замело под крышу снегом,
Весною двинется вода,
Сметая льдинами фарватер,
Мосты и камни мостовых,
Вам не поможет даже катер
Еды добыть из кладовых!

Сам Бродский не давал советов
В своих нетленках, как  вам жить?
Поверье есть, что все поэты
Потомкам могут услужить
 Картину собирая в пазлы
Из упражнений в словесах…
Но не писали про заразу
И про смещенье в полюсах…..
Ах, милый друг, вам так тоскливо,
Что слышен башен перезвон,
Сидите в клетке сиротливо,
Среди бутылок и …гормон!
Надеюсь, будете здоровы,
Вам не сморкаться, не чихать!
Мне не помочь вам даже словом,
Могу лишь только наблюдать!
март 2021
G.T.
for AVS


Рецензии