Не пори горячку, спешка ни к чему

* * * * *
Не пори горячку, спешка ни к чему,
Оглянись спокойно и без гонки.
Мы приходим в этот мир по одному
И скользим по кромке жизни тонкой.

Ускользают будни, как в песок вода,
Растворяясь в облаке заката.
Там сказали "нет", а тут, ответив "да",
Пожалели, может быть, когда-то.

Опыт и размах движения в пути
Не всегда бывает предсказуем:
То по тихой глади суждено пройти,
То вдруг лаву выхлестнет Везувий.

И в смешеньи чувств, историй и судеб,
В окруженьи зла, интриг и смуты,
Важно, чтобы твой душевный хлеб
Интересен был ещё кому-то.

Ускользают будни… Праздники не в счёт:
В них чуть меньше всяческой нагрузки,-
И в один из дней, произведя учёт,
Ты поймешь - настало время спуска.

Это не беда, и не тяжёлый рок
Это знак, что жить духовней надо,
Верой и любовью подводить итог
На полях гармонии и лада.

14.11.2020


Рецензии
Людочка, прочла твою великолепную философию и Сашин отклик, конечно.
Обожаю Вас обоих!!!
Ваш диалог с Сашей напомнил мне неожиданно о том, как мой сын любит переделывать известные пословицы: "Глаза боятся, а руки - крюки" )))

Галина Тишкова   22.01.2023 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!
Смеюсь над переделкой твоего сына.😂
Наверное, так тоже бывает.👍

Людмила Пайль   22.01.2023 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.