Пусть даже с женщиной

Я мог бы стать любовником твоим.
А мужем? Мужем неприлично.
По возрасту, двоим, да, нет, троим
В мужья, как ты. Ну, да. Отлично.

Друзьями можем стать. Нет, не терплю,
Когда нам говорят: друзья мы.
Хоть верит им весь просвещённый люд,
Признаться вам, не верим сами.

Всем видно сразу, что интима нет.
Лишает это сна порою.
Но только взгляды грустные вослед
Ни от кого любовь не скроют.

Она не вертихвостка – сатана!
На возраст, внешность и достаток
Любовь плюёт. И ей бы только знать,
Что мир стоит. Не надо сватов,

Не надо одобрений и похвал
Кого-то. Он, она, и хватит.
А кто не знает это, тот любви не знал,
Пусть даже с женщиной в кровати.
12.03.2021
С-Пб


Рецензии