Отшельник

                Эмилии
К деревянной раме прислонив
голову, стою как изваянье.
Метра два всего лишь до земли,
до тебя  в полжизни расстоянье.
Муравейник- метрополитен
нас обоих уберёг от сглаза.
А ведь мог тебя я проглядеть,
не припомнив с юности ни разу.
Подошла нежданно и врасплох
ненароком взглядом зацепила.
Здорово тогда мне повезло –
имя только сердце прострелило
Мимо нас проплыли поезда,
люди кто куда промельтешили.
Вместе нам дорога  вникуда,
но и порознь будем ли  счастливы?
К деревянной раме прислонив
голову, стою, как изваянье.
Метра два всего лишь до земли,
до тебя – всего одно свиданье.


Рецензии