на питерском пире

платье в горох, на подоле воланы
снова несносная память взяла и
бросила как предрассветный десант
прямо в шестнадцать, а там чудеса:
небо сквозное ночами, а днями
Аничков мост обрамлённый конями
серость распутанной пряжи Невы
сфинксы и львы с воробьями на вы

Невский - тоннель оглушительно длинный
денег - на кофе и блинчики в блинной
бдительно сумку прижать к животу 
и не дыша пробежать темноту
арки на Лиговке, погреб подъезда

в доме - семейной истории бездна
кукла античная, люстра в подвесках
калейдоскоп никому неизвестных
стёршихся писем, немых коммуналок
тайн и запретов - да разве я знала
что этой жизни почти не осталось
то, что я наспех в те дни пролистала
снами вернётся уже без ответов

на питерском пире лишь крошек отведав
жадно вдыхая полночную бледность
бродит по улицам наша бесследность


Рецензии
Люблю такую "бесследность". С днём поэзии, Людмила!

Сергей Анин   21.03.2021 12:51     Заявить о нарушении
И Вас с днем поэзии, Сергей! Бесследность - это иногда и позитив ))

Людмила Прасад   22.03.2021 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.