Мимо шел чудак могучий

Мимо шел чудак могучий,
Нёс в руках навоза куст.
Рос в нём голенький рабочий,
Испуская жар из уст.

А летающие белки,
Опалив хвостов кусты,
Как сияющие целки
Вдаль бежали. Три версты!

"Мона, стырь!"-кричал рабочий
И махал густым хвостом.
Перья залетали в очи
И сгорали там притом!

Паровоз, пуская стрелы,
Обливая всё вокруг,
Дышит паром. Засопели
Гимназистки. Встали в круг!

И крутя подвязок серых
Равнодушное лицо,
Пели, ели, пропотели,
Слив в картузики пивцо.

Мона стырила яичко,
Спрятав в уха сдобный край.
А рабочий, словно птичка,
Улететь пытался в Рай.

Но охрана била метко:
Опалила и крестец.
И рабочий, как конфетка,
Таять стал, вопить:"Отец!"

Где-то что-то громыхнуло,
Молний сноп увял вдали...
Телом жареным пахнуло,
Закричали кобели.

И уснул рабочий бледный,
Мона в тапках шла в кино.
И качалось над Россией
Телом бедным...Да, ОНО!

На носу висела капля,
А на лысине-сопля.
-Кто-то пукнул с дирижабля!-
Проворчала тихо тля.

После смерти обесчленен,
Ухом слушая пургу,
В "Мавзолее" дрыхнет Ленин,
Съев тарелку творогу.

И кремлёвские куранты,
Бьют в тарелки молотком.
Звуки, словно адьютанты,
Убегают. В горле ком!

Расцветает куст навоза,
Воздух полон зрелых щей.
Сохнет нежная мимоза,
Умирает воробей.

Не напрасна смерть героя-
Унавожен трупом сад.
В нём проклюнется весною
Телом гордый птичий зад.

пятница, 12 марта 2021 г.

20:41:58


Рецензии
А я сначала "Мона стырь" как "можно - стырь" прочитала. И другой развязки ожидала.....

Алькамша   07.05.2021 00:18     Заявить о нарушении
Бывает и не такое))

Конон Огурцов   15.05.2021 08:58   Заявить о нарушении