О, мы грешники!

Я прижалась к Вам, и ловлю Ваш взгляд,
Видела,что Вы такой же Любящий,
Что разлуки нет,если так глядят-
Верюще,ласкающе,голубяще...

И текла капель,как цветочный хрусталь,
Как мгновенья жизни быстротечные...
Разве есть апрель? Разве лишь февраль?
Есть одна Любовь-весенне вечная!

Пролетают дни за днями,
Послезимние и предвешние...
Милый! Как же быть нам с Вами,
Чтоб бесстрастней стать и безгрешнее?

Мы целуемся...О, мы грешники!
В храме служатся обедни,
В храме служатся повечерия,
Отчего же в миг последний
Не могу замкнуть двери я.

Оттого что Вы Любимый,
Тьмы не ищите, зла не знаете,-
Светлый Вы, как серафимы
И тогда, когда обнимаете!

О, как ясно это утро!
О, как птицы поют в скворечнике!
Боже правый, Боже мудрый,
Неужели мы с милым- грешники?!

     "Из дневника Любви"
    Любовь Столица(1884-1934)

***
Звёзды небом-пОдняли веки..и мерцают над степью огни..
Серебром наполняя мгновение..где-то там, уходящей волны.
Чтоб приливом Рассвет поднимать в куполах..на пригорке белеющих храмов
Свет небесный- На все Благодать..Если Любишь и добр ты смирением.
Когда рядом родная..Сердце чувствуе мир по другому..
и не боль, ни печаль, ни слеза..Только Неба Восход.
Только в сердце Заря.. и душа видит Свет по другому.

В каждой капле улыбка,в каждой птичке рассвет..
В каждом листике слово.. в каждом слове ответ.
Как живём- и как дышим мы вместе.. Как встречаем,
Как Любим и ждём.. как протягиваем друг другу мы  руки,
Чтоб сказать: Мой,- Моя ты на век!
Ты, весь Мир мой.. Ты, рассвет и заря..
Пусть слеза или роса.. Только радость,
наполняет глаза! Потому что Любовь наша-
в сердце, как радуга.. И восходит,
Как Солнце Всегда..

Нераздельны мы -Богу милые!

            Владимир  http://stihi.ru/avtor/cool1974

             Дивное фото - из интернета


Рецензии
Да мы грешники и ищем спасения в любви
Её пленящий свет пленит
и чистые сердца
улетают на небеса
А грешные остаются на земле.

Евгений Чевган   19.12.2023 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Евгений! Так светло от вашего слова и
чистого сердца "улетающего на небеса"
С теплом души! Уважением!!!

Галина Лобан   20.12.2023 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.