Песня, как молитва

***
Над Землёй плывут невзгоды —
Серых будней облака,
Как пригнула все народы
Неизбывная тоска.
Ходит слух по белу свету,—
Как всегда добро губя,—
Упыри хотят планету
Сделать домом для себя.
Может и ношенье масок —
Тренировка для того,
Чтобы люд от ихних сказок
Позабыл про естество?..

Боже мой, когда же песни
Над Землёю полетят?
Светлый мир когда воскреснет,
Затворив дорогу в ад?
Ибо песня, как молитва,
Для которой нет преград,
Ибо песня — это в битве
Самый главный из солдат.
И она одним звучаньем
Тёмных цепи разорвёт,
И весь мир своим сияньем
Солнце радости зальёт!

22 — 31 января 2021 г.

© Шафран Яков Наумович, 2021


Рецензии