Поговори, пока не поздно...

Поговори со мной, Апрель,
Звенящей тишиной рассвета,
В храм выси распахни мне дверь,
Где море солнечного света.

Поговори со мной, Апрель,
Средь первоцветов на поляне,
Там опьяневший кружит шмель
В разгаре солнечных гуляний.

Поговори со мной, Апрель,
Притухшим шепотом заката,
Глазам задумчивым поверь,
Плескалось Солнце в них когда-то.

Поговори со мной, Апрель,
И ясной ночью лунной, звездной,
Ещё слышна твоя свирель,
Поговори, пока не поздно...


Рецензии
Долго ждать ещё апреля,
Март плетётся еле-еле...

Вадим Светашов   14.03.2021 04:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.