Сидел под пальмой человек

Сидел под пальмой человек –
босой, в одних трусах.
Он никогда не видел снег
на белых берегах.

Он книг, журналов не читал,
и не листал газет.
Ни год, ни месяца не знал
рождения на свет!

Не перенёс, не испытал –
подённого труда.
Порой, за жемчугом нырял,
когда была нужда.

И потому, легко ему
под пальмою сидеть,
плевать сквозь зубы в полумглу,
и мудрость - в корень зреть.


Рецензии