Писать главу чудес

  Стих по картинке  Josephine Wall
  Для Тамары Бурдуковской 2
  Страничка Автора http://stihi.ru/avtor/aramat5

  Томочка, с Днём Рождения!
  Радости и Любви!

 Форма написания -Катрин
 КАТРИН- твердая форма европейской лирической поэзии, состоящая из пяти катренов со строгой симметричной рифмовкой:
aaBB aBaB BaaB BaBa BBaa

А я познаю жизнь, паря,
летя по сказке янтаря,
по радуге живой Вселенной....
Ты пой, сердечко, сокровенно

о восхождении в любовь,
о красоте родного слова...
О том, что есть и что сбылось...
О том, что загадаю снова...

Я загадаю: каждым утром
Касаться красоты небес.
Писать для них главу чудес,
с предчувствием, быть может, смутным...

С предчувствием Весны шафранной –
она спешит, спешит ко мне...
Я стала для неё – желанной
на нашей Матушке Земле...

Я, как она, надену крылья
и полечу в мир изобилья,
туда, где свет любви поёт...
Ведь сказка сердца там живёт...


     12.03.2021


Стих - Поздравление за прошлый год
"Души Портрет" http://stihi.ru/2020/03/10/8875


Рецензии
ПРЕКРАСНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ ЯВИЛОСЬ НЕЖДАННО К НАМ "Писать главу чудес". Прочла всё с большим интересом для души.

Лариса Чайка Белоцерковец   05.07.2023 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.