Принёс домой я веточку

Люблю весной зари весёлой сполохи.
Как чуда жду цветения красу…
Принёс домой я веточку черёмухи,
Чтоб распустилась раньше, чем в лесу.

Она согрелась, оживилась кроткая
И приласкала мой печальный взгляд.
Но,  к сожаленью, жизнь её короткая.
И в этом я пред нею виноват.

Её подружки, соками налитые,
Познают мир с любовью и тоской.
Она же мной безжалостно убитая,
Найдёт покой на свалке городской.

С какой, бывает, в этой жизни, лёгкостью,
Не замечая,  просто, иногда,
Свою любовь мы путаем с жестокостью.
И наша в том, наверное, беда.


Рецензии