Поселок... дальнее Подмосковье

            (Ю.и М.Ажищевым)

*  *  *
Двор...
Каре домов из кирпича,
Цвет столетний,красно-кумачевый
Сколы башни водяной торчат,
Школьники  снежками бьют девчат...
Стаи кошек,как у ульев пчелы
Вдоль подъездов снежная гора,
Вдоль дорог отвалов терриконы,
На деревьях пыль из серебра,
Малышей не сгонишь со двора,
До темна разносится Ура!
Крепость...Штурм...Ликуют легионы...
Голуби нахохлившись  сидят
В окна пялясь ожидая хлеба
Псов бездомных крутится отряд
Каждой корке на помойке рад
Солнце отдыхает в складках неба.
Взрослый люд шагает кто куда-
Баня,магазин,аптека,школа,
Мужиков нетрезвая орда
Ждёт в башку целебного укола,
Где-то там за сотни верст шумит
Городов большая пароварка
И манит пустых надежд магнит
До души истления огарка
Ну,а здесь нужда и холода,
Снег в полях,что взрослому по пояс
"Светит незнакомая звезда"
Люди...волки...псы ночами воют


Рецензии