Я не мечтал

Мадам я, встретив Вас, сражён был наповал:
Ваш стройный гибкий стан и губы, как кораллы,
И Ваш холодный взор покоя не давал...
Я понял, что влюблён, но этого Вам мало.

Мне всё так мило в Вас, и даже этот взгляд.
А как идёт к лицу Вам маска недотроги!
Когда смеётесь Вы — глаза у Вас горят,
Но лишь для избранных, а значит, для немногих...

Читал во взгляде я:- Увы, не Вам
Испить дано со мной всю чашу наслаждений!
Но вслух сказали мне:- Вы, сударь хам!
И соблазнительно свели свои колени.

Но на прощанье вдруг коснулись, всё ж руки!
Ах, Бог ты мой! Ну как велик, поверьте искус
Коснуться нежно Вашей бархатной щеки
И, в поцелуе, губ познать клубничный привкус!

Вы не поверите, но Ваша нелюбовь
Спасеньем стала от терзающих удуший,
От снов бесцветных, от пустых бездушных слов...
Так дай Вам Бог любви! Я не мечтал о лучшем.


Рецензии