Волнует душу жизнь сейчас иная

Закончились заботы и веселье,
Промчались годы русской тройкой вскачь.
Теперь гляжу на внуков с умилением,
В душе желая им больших удач.

О прожитом нет тени сожаления.
Нам лучшие достались времена:
Бесплатные учёба и лечение.
Заботой окружала нас страна.

На фильмах о войне, о партизанах
Воспитывались все мы, как один.
Не знали о наркотиках-дурманах,
Не ведали о слове "господин".

Равны все были мы без олигархов
И деньги не копили себе впрок.
Не прятали в офшоры миллиардов,
Делились меж собою кто чем мог.

Волнует душу эта жизнь иная
И не понять нам нынешних времён.
Жирует молодёжь лишь "золотая"
А наш рабочий класс всем обделён.


Рецензии