Я запомнил тебя по глазам

Я запомнил тебя по глазам,
По манящей волшебной улыбке
И давно догадался я сам
Что твой голос - мелодия скрипки!
Твои волосы, запах духов
Заставляют сильней сердце биться,
А ещё интонация слов...
Что в тебя я не мог не влюбиться.

Я запомнил тебя по шагам,
По осанке, изящной походке...
И по ласковым, тёплым губам
Уловив в них игривые нотки.
По душевной твоей красоте,
По чарующе-нежному взгляду
И быть может по светлой мечте,
В ночь загаданной под звездопадом.

Ты смеёшься шутливо в ответ:
Не похожа, не я, то другая!
Ах, мальчишка, мой глупый поэт
Разве есть в целом свете такая?..
Я ответил: что ты - идеал!
И другой никогда уж не будет,
О такой, я ночами мечтал,
Слышишь сердце, стучит... оно любит...


Рецензии