На этот раз неотразима

На этот раз неотразима
Шла красота от алых роз.
В нюансе цвета квант незримо
Твоей души мне нёс прогноз.
        Взор розы мой не отпускали.
        Пленяла свежесть, чистота.
        Алела яркость в идеале
        Младой субстанции цветка.
Но мысли тайной волновали:
Одна - землила красоту,
Увидев хрупкость роз в вуале,
Что режет чувствам высоту.
       Другая - розы возвышала
       И наслаждаясь красотой
       Мне утончённо нежность слала,
       Но с деликатной простотой.
Цикличность чувств, дав откровенье
В твоём прогнозе пылких роз,
Открыла тайное влеченье
Эзотерически без грёз.
       В твоём прогнозе – восхищенье
       Неповторимой красотой
       Шлёт мне с тобой омоложенье
       Для жизни, но с одной судьбой.
Реальность эта существует.
Первооснова наших встреч
Питает радостью, страхует
От зла, чтоб целое сберечь.
  12.03.2021г.               


Рецензии