Холодная ночь

Ночь. Стоят ещё заморозки.
Льдом  скован дневной ручеёк.
Ели прячутся иглами в маски,
Копят снег по ночам, видно, в прок.

Город краской стальною объят.
Лунная пыль проходит в дом сном.
Россыпь луны укрыла весь  сад.
А ты уж разлил купленный  ром.

Сделан глоток, третий и пятый...
Взгляд озорной сверкающих глаз...
Чувствами стало сердце объято...
Взрыв откровений - каскад нежных фраз.

Ночь околдована лунным сияньем.
Скована речью и ромом душа.
Ей теперь трудно сломаться изъяном,
Больно уж лунная ночь хороша.

Замёрзло в пространстве  то время,
Где пели всю ночь соловьи.
Холодом веет то бремя,
Где ты признавался в любви.


Рецензии