Новолунье

Зародившись, в этот раз луна
Показала нам на ве/дра.
Закачалась змейкою волна,
Обхватив крутые бедра.

Опояска свесилась концом
До краев шерстистой тучки.
Очертив как сказочным резцом,
Небо до ее макушки.

В полумраке будут (несть числа)
Звезды сыпаться под ноги,
Прожигая огнивом дотла,
Милых светлые пороги.

Серебряным блеском окропит,
Серп отмеченные тропы,
Новолунье нас вознаградит
Обаяньем Пенелопы.


Рецензии