Мне нужно совсем немного...

Мне нужно совсем немного,
Для радости и для счастья,
Чтоб к дому вела дорога,
Чтоб пёс улыбался пастью.
Чтоб были родные живы,
Здоровы, как можно дольше,
Я буду тогда счастливым,
Другого не нужно больше.

Мне нужно совсем немного,
От целого, только дольку,
Чтоб милая на пороге,
Рукою взмахнула только.
Чтоб вечером шла навстречу,
Дождавшись, с улыбкой светлой,
Чтоб томным был каждый вечер,
А вишня в тарелке спелой.

Мне нужно совсем немного,
На много не претендую,
Чтобы обошли тревоги,
Сторонку мою святую.
Чтоб было в достатке хлеба,
У деток наших растущих,
Чтоб им улыбалось небо,
И мир был весной цветущим.

Мне нужно совсем немного,
Чтоб жизнь продолжалась эта,
И чтоб не судили строго
Меня-странного поэта.
Хочу, чтобы люди были
Добрее немножко, что ли,
Обиды все позабыли,
И не доставляли боли.

Мне нужно совсем немного,
Вернуться к своим истокам,
Ока где течёт и Волга,
И лес где в убранстве строгом.
Всё до стебелька родное,
Где вьётся дымок Отчизны,
Не нужно ничто иное
Мне больше, для моей жизни!
2021 год.


Рецензии