Люди все собираются в стаи...

Люди все собираются в стаи,
Не найдя в свободе покоя,
Заключают себя в объятия,
Суеты городов средою.

Частокол огородов вокруг себя,
Возведя для защиты самости,
Чтобы кто-нибудь ненавязчиво,
Не залез под личины понятия.

Ощетинились словно ёжики,
Прикрываясь разными масками,
Подражая быть похожими,
Друг на друга как двойняшки мы.

Нахватав от других всяких правил,
Мы все ищем себе занятия.
Все живём будто сомнамбулы,
Отбывая свои наказания.

Эти правила в нас вбиваются
От рождения и до старости,
Под любыми предлогами разницы,
И двойного суждения крайностей.

И игра наших Эго, как правило,
По сути своей предсказуема,
Но мы делаем вид, что все мы здесь,
Красотой своей, неописуемы.

А не проще ли нам покаяться,
И стараться хоть когда-нибудь,
Сняв с себя все личины отвратные,
Всем нам стать с головы на ноги.

Без предательства самих себя,
И без всякого оправдания,
Ведь не всё измеряется златами,
И утробы своей насыщения.

О сущность Бога в человеке,
Взойди в умах, так и в делах,
И покажи всем нам дорогу,
Чтоб развенчать, того театра смрад.


Васильченко Сергей  12.03.2021.


Рецензии