Мимоза

Цветёт мимоза,
Струится лёгкий аромат.
Что ей морозы?
Она сильнее их, стократ.

На белоснежьи
Она, как будто, солнца свет.
И запах нежный -
Весны застенчивый привет.

В широтах южных
Мимозе выпало цвести.
И в марте вьюжном
Венок любви моей сплести.

- Стоишь, без шапки.
А, ведь, на улице мороз!
Мимоз охапку,
Как ворох счастья, мне принёс!


Рецензии