Не спорьте о спорте

Я не люблю, когда бегут по кругу,
Другое дело - марафонский бег,
Там есть возможность доказать друг другу,
Что ты один выносливее всех.

Но если речь заходит о футболе,
Тут чуть не все - болельщики его,
Не зря же нас воспитывали в школе:
"Один за всех, и все за одного!"

Ну, а хоккей?... Да что там говорить?!
Всех собирал у голубого глаза!
Кончали сразу мужики курить
и пить бросали до конца показа.

Не всем доступны были стадионы -
Туда пускали только мастеров,
А во дворах рождались чемпионы,
Такие, как Харламов и Петров.

Они играли не зарплаты ради,
Не ради гонораров и наград,
Важнее было показать в Канаде,
Что значит наше слово - Сталинград!

Бывало, у ворот вскипали страсти,
И профи в ход пускали кулаки,
Но наши тоже - не трефовой масти -
Вступали в бой, всем штрафам вопреки.

А после матча местные фанаты
так до конца и не смогли понять,
Как эти парни, покоряя Штаты,
Сумели их кумиров обыграть.

Они остались в памяти навечно,
Своих отцов достойные сыны,
И мы им благодарны бесконечно,
За то, что защищали честь страны.


Рецензии
Да, хорошее было время! Друзья нас любили, враги боялись, все прочие уважали ...

Алексей Владимирович Горшков   27.03.2021 05:16     Заявить о нарушении
Надеюсь, что ещё наступят такие времена.
И не только в спорте.

Борис Скрипник   27.03.2021 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.