На войне такой был случай

(Как солдат Кондруцкий стал героем)

В районе Кенигсберга было:
Когда война туда дошла,
К селу солдаты подходили,
Навстречу им старушка шла.
 
Она сказала, где фашисты
Расположились ночевать,
Они, мол, на руку не чисты:
Продукты стали отнимать.

Кондруцкий ей же поручает
Сказать им, что окружены,
Что полк им сдаться предлагает,
Иначе будут смятенны.
 
Тогда старушка к ним сходила,
Его слова передала,
И немцы тут же все решили,
Что ждать не будут до утра. 

Они, не долго рассуждая,
Сберечь чтоб жизни всем свои,
Винтовки в воду побросали,
Все 200 немцев в плен сдались.

Фашисты, страхом все объяты,
Себя покладисто вели,
Так под конвоем три солдата
Всех немцев к нашим привели.


Рецензии
Добрый день, Иван Павлович!
Чего только на войне не случалось...
Да и то сказать, зачем им было рисковать то ради чьих то безумных идей.
Поздравляю Вас с Масленицей!
Удачи!

Наталия Таран 2   14.03.2021 14:03     Заявить о нарушении
Наташенька, огромное спасибо. С Масленицей Вас тоже поздравляю. С уважением

Иван Павлович Дмитриев   14.03.2021 17:46   Заявить о нарушении