и, мы с тобой два неуча любви

и, мы с тобой - два неуча любви,
и, мы с тобой - два недошитых сердца,
и пуговицы глаз блестят на мир,
когда игла проходит в ритме скерцо.

тряпичность чувств тряпично не впервой.
была в горошек ткань, была и в клетку.

но эта - алый яростный прибой
и первая помада малолетки.
и алый шелк, и маковый рассвет,
и поле роз, бескрайнее до сини.

до сини пуговиц, вобравших цвет
глаз девочки, игравшей с ними.

такой март)


Рецензии