У старого моста

Снег пахнет увяданием,
Как осенью – листва,
И ширятся проталины
У старого моста.
И серый снег вприсядочку
От слабости провис –
Не вышел на зарядочку,
Не показал каприз.
Над ним деревья голые,
Как в бане мужики
Застыли перед столиком,
А выпить – не с руки.
Такое время сложное
По имени – марток,
В котором солнце вброшено
И несколько порток.
Дни поминутно тянутся
И вширь и высоту.
Идёт весна-красавица
По старому мосту.


Рецензии