Ветер

Ветер мартовский не воет,
А пронзительно хрипит.
Не сулит он больше воли
И от воли не хранит.

Карантинное окошко.
Сизый сумеречный свет.
Не пушиста даже кошка,
Ведь разлук с ней больше нет.

Нет вины её, что всуе
Привыкаешь жить в плену.
Вот бы тёплую, сухую
(Даже прошлую!) весну!

Вот бы манию работы!
Вдохновения поток!
Всё осталось для кого-то.
Кто-то молод и жесток.

Кто-то бегает по скверу,
Не спасаясь от ветров,
Не для спешки, а для сердца.
Ты спасёшься! Будь здоров!


Рецензии