Они погибали в сугробах,

Они погибали в сугробах,
Настигла их вьюга весной.
Несчастные недотроги,
Столкнулись с такою бедой.

Им оттепель пела капелью.
И к солнцу свои лепестки
Тянули, под маленькой елью,
Подснежники были хрупки.

Зима уходить не хотела,
Решив уничтожить цветы,
Морозом и льдом заковала,
Под настом тюремным враги.

В сугробах они замерзали.
Нет, так не должно быть весной!
Лучи их теплом целовали,
Лёд стал для них каплей живой.


Рецензии