Нежданный снег

Вот те, здрасьте, вот те, нате!
Завалило снегом в марте.
А ведь было - благодать,
А ведь было - плюс пятнадцать,
Пчёлки начали летать.
А теперь в снегу подснежник,
Бедный, холодно, - поник.
Да, он первый, хрупкий, нежный,
Но ведь к снегу он привык.
Снега много, сыплет-сыплет,
Вот те, здрасьте, вот те, март.
Он к утру конечно, стихнет
И расстает. Но не факт.

Март 2021. Буша.


Рецензии